Berufsbild Konditor
Die Tätigkeiten eines Konditors bestehen überwiegend aus der Herstellung von Kuchen, Torten und Kaffeestückchen. Gleich nach Arbeitsbeginn bereitet er die verschiedenen Teige für die Kaffeestückchen zu. Einige Teige wie Mürbeteig, können gleich weiterverarbeitet werden, andere wie z.B. Hefeteig müssen erst gehen. Die Kaffeestückchen werden mit Füllungen, wie Äpfel, Aprikosen, Nüsse usw. versehen und gebacken. Danach werden sie ordentlich auf den Platten angerichtet und in den Verkaufsraum gebracht. Er stellt das Sortiment an Kuchen und Torten für den Tag zusammen, es soll nicht jeden Tag das gleiche zum Verkauf angeboten werden. Die Torten werden mit Creme oder Marzipan künstlerisch verziert und die Obstkuchen ansehnlich belegt. Zu seinen Aufgaben gehört auch auf die Warenbestände zu achten und eventuell die für seine Arbeit nötigen Waren zu bestellen. Viele Produkte die ein Konditor benötigt sind Fertigprodukte oder Teilfertigprodukte. An seinem Arbeitsplatz muss er für die vorgeschriebene Hygiene sorgen. Ein Konditor findet Arbeit bei Großbäckereien, Cafes, Hotels und auf Kreuzfahrtschiffen. Sein monatliches Durchschnittsgehalt liegt bei 2000 Euro brutto.
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